top of page

-Итак, Марго, в каком возрасте ты решила стать певицей?

- Знаете, наверное, с детства. Когда меня спрашивали все вокруг: Детка, ты кем станешь, когда вырастешь? Я уверенно отвечала:- Я буду композитором!

Не знаю, почему так было, но мне так рассказывали родители, а что-то я даже сама помню. Так что наверно с этого все и пошло. А певицей захотелось стать, когда написала свою первую песню.

-С чего началось твое творчество?

-Это случилось в 8 лет, когда я написала первое свое маленькое произведение. Оно было похоже на обычный этюд, который разучивают в музыкальной школе, но для меня это была маленькая победа. И я всем с гордостью играла его, хотя, в общем, ничего хорошего там не было! Но зато я понимала, я написала, а значит я композитор! И моя детская мечта исполнилась!

-Ты сама пишешь песни?

-Да, сама. Для меня важно донести до слушателя частичку своей души, потому только сама, опираясь на свой опыт.

-Что именно ты хочешь донести до слушателей своей музыкой?

-Себя, свой внутренний мир, красоту жизни, красоту чувств, любовь, нежность. Все то, что наполняет каждого из нас радостью, теплотой. Что делает нас чище и лучше.

-Марго, с чего началась твоя любовь к музыке? Что тебя вдохновляет заниматься музыкой?

-Любовь к музыке, конечно же, началась с детства. С детских утренников, с праздников, но и наверно с маминого голоса. Она у меня прекрасно пела, хотя и не стала профессиональной певицей, но зато все ее песни я впитывала, как впитывает младенец с молоком матери. И когда у нас появилось пианино, я смогла воспроизводить песни на слух одним пальцем. От этого у мамы замирало сердце, и она рыдала надо мной. Мне тогда было лет 5. После этого она записала меня на подготовительные курсы в музыкальную школу, так как туда брали только с 7 лет.

А вдохновляет все, что нас окружает! Что может вдохновить любого человека! Хороший фильм, хорошие люди, красивое небо, теплое солнце, даже вечерняя прогулка с собаками тоже может повлиять на создание какой-то новой идеи, новой песни.

-Тебе, как певице, какая музыка по душе, помимо той, которую ты сама исполняешь?

-Я обожаю музыку 80-х, ведь эта музыка тесно связана с моими школьными годами.

Когда я только-только формировалась как личность и выбирала свой жизненный путь.

Песни 80-х. я с удовольствием играла на своем старом пианино, особенно после уроков в школе, вместо того, чтобы разучивать гаммы и арпеджио, которые мне задавали там. Я никогда не садилась за уроки, пока не сыграю какую-нибудь на тот момент популярную песню. Иногда это длилось до самого вечера в ущерб невыученным урокам! Зато у меня и у моих соседей было отличное настроение! Но в данный момент я слушаю музыку совершенно разную, так как надо развиваться, расти в музыкальном и жизненном плане дальше. Вот когда я училась на эстрадном отделении, я, например, играла и слушала много джаза. И могу сказать, что в джазе есть очень много интересного, что можно использовать в любых стилях музыки, так что я люблю экспериментировать.

-Считаешь ли ты, что музыканты должны слушать разные стили музыки для развития в своем творчестве?

-Да, конечно. Иначе развития не будет! Я - за эксперименты, за разнообразие, за разные стили! Именно это я и хочу воплотить в своей музыке, своих песнях.

-Какой стиль тебе самой ближе всего?

-Я не хочу акцентировать внимание на одном каком-то стиле, хотя воспитывалась я на музыке 80х, для меня этот стиль был первоначален! Но жизнь идет, не надо останавливаться, я стараюсь сочетать лучшее из старых и новых стилей. Много работаю над звуком, чтобы получилось то, что понравится слушателям. Поэтому надо идти в ногу со временем! Быть модной и современной, как каждый из нас.

-Когда началась твоя музыкальная карьера?

-Мне, кажется, с детства, когда я забралась на стул и одним пальчиком наиграла под мамин голос "Вот кто-то с горочки спустился”. А потом уже музыкальная школа, эстрадный факультет, запись песен в студии. Но профессиональным шагом и самым ответственным для меня наверно стала запись песен Облака и Талисман, Песни быстро разлетелись по Интернету. Люди стали писать приятные отзывы об этом. Потом Талисман попал в сборник "Еврохит” и на радио. И я поняла, что должна серьезно посвятить себя музыке и творчеству.

-Я знаю, что твоя песня "Талисман” попала в европейские хит-парады. Стиль ее напоминает группу "Мираж" 80-х годов. Ты симпатизируешь этому стилю или это чистое совпадения, что твоя песня "Талисман" так сильно напоминает" Мираж"80х годов?

-Такие мнения я слышала в адрес "Талисмана”, и меня это не удивляет, так как я воспитывалась на музыке 80-х, поэтому "Талисман” для меня это как бы песня из прошлого, музыка того прекрасного времени, когда было так много красивых песен и прекрасных артистов, дискотеки те же самые. Люди соскучились по такой музыке. И сейчас, насколько я знаю, вторая волна диско в самом разгаре. Поэтому, когда я писала Талисман, мне хотелось в этой песне воплотить все самое лучшее из того времени, подчеркнуть ту мелодичность песен, которые были в то время. Поэтому я рада, что песню ”Талисман” ассоциируют с духом 80. Значит, я свою задачу выполнила, и мне от этого очень приятно.

-Ну, раз мы вспомнили о песне "Талисман", давай мы вместе с нашими радиослушателями его послушаем.
Тебе не говорили, что твой голос сильно похож на голос Натальи Гулькиной из того же "Миража"?

-Говорили! Но у меня такой тембр от природы! Такой сделали меня мама с папой! В других моих песнях Вы услышите такой же голос.

-Не было ли у тебя желания попробовать свои силы в кино?

-Было, мне нравятся съемки, нравятся фотосессии, но предложений пока не поступало. Одно знаю, у меня очень мало времени, чтобы совместить еще и кино. Сложно быть универсалом, так как мой проект отнимает почти все время моей жизни. Но это в данный момент. Что будет дальше, время покажет. Я лишь хочу делать то, что хочу и что нравиться. И что у меня лучше всего получается.

-А это правда, что ты участвовала в конкурсе "Новая волна" в Юрмале?

-Правда!

-Каким образом ты попала на конкурс?

- О, я считаю, эту историю шансом, который выпадает так не часто нам. Я всегда любила этот конкурс, смотрела его каждый год и мечтала, чтобы хоть однажды оказаться в той атмосфере, в которую я по счастливой случайности попала. Дело в том, что в том году я училась на продюсерском факультете в Государственном Университете Управления, где у нас проходила стажировка. По счастливой случайности я попала туда и была очень благодарна судьбе за это. Потому что это очень хороший опыт и интересные впечатления!

-Расскажи о том, как проходило ваше время на конкурсе?

-Это был бешеный график 10 дней подряд! Много людей, много звезд, много работы! Я работала в организации этого конкурса, занималась вечеринками, которые проходили после концертов в зале "Дзинтари”. Там работало огромное кол-во людей! Мы почти не спали. Много ответственности было на наших плечах. Но я очень довольна этим временем, так как это был бесценный опыт в том, как работают наши звезды, и сколько сил надо тратить, чтобы нравится зрителям!

-Что тебе больше всего запомнилось на конкурсе?

-Последний день, финальный день Новой волны, когда был гала концерт со звездами. Тогда я была ответственна за приз новой волны, и очень волновалась. Нужно было подписать все дипломы конкурсантам, собрать все призы и подарки, и приготовить их к вручению, раздать все приглашения спонсорам конкурса и сделать кучу всякой администраторской работы. Даже найти звезд, когда они не находились на территории. Ну, вот собственно, что мне и пришлось сделать, тогда я и встретила Аллу Борисовну Пугачеву и Игоря Крутого.

M@rgO: Эксклюзивное интервью для радио Сатурн ФМ.

ПОЙМАЛИ! ЕВА ЗАМЕЧЕНА В СВОЕМ ЛЮБИМОМ РЕСТОРАНЕ

Это текст. Нажмите один раз и выберите «Редактировать текст» или просто кликните дважды, чтобы добавить свой текст и настроить шрифт. Вы можете переместить его в любое место на странице. Расскажите посетителям сайта о себе.

Здесь будет удачно смотреться текст о вашей компании и услугах. Используйте эту возможность, чтобы выгодно представить себя и свою компанию клиентам. Расскажите интересную историю, например, как вам в голову пришла идея собственного дела, и объясните, в чем заключается ваше преимущество перед конкурентами. Приводите увлекательные факты и цифры — пусть вас запомнят. Не забудьте про ключевые слова, по которым ваш сайт найдут в поисковых системах.

ПРЕССА

-И как это произошло? Расскажи о своих впечатлениях от встречи со звездами Аллой Пугачевой и Игорем Крутым?

-Поскольку они были членами жюри этого конкурса, нам надо было подписать дипломы для конкурсантов. Перед началом концерта, мы побежали сначала в гримерную к Алле Борисовне, а потом и Игорю Крутому, где он также поставил свою подпись на дипломы. Вспоминаю этот день, он был очень суматошный, все куда- то бегали, кого-то искали, но в итоге все прошло очень торжественно и закончилось большим гала-концертом. В тот день я увидела много звезд нашей эстрады. Мне очень запомнился этот день!

-Есть ли у тебя кумиры на сцене как российские, так и западные?

- Не сотвори себе кумира! А если говорить о примерах, на кого хотелось бы ровняться, то, безусловно, это сильные исполнители. Вы сами их прекрасно знаете, Уитни Хьюстон, Мэрайя Керри, Элтон Джон, Джордж Майкл, и так далее. Много можно перечислить великих имен, кто заслуживает внимания нашего с Вами.

Ну, а если говорить о музыке диско, эре 80х, то очень люблю Сандру. Уважаю за гигантское трудолюбие и невероятный талант Дитера Болена.

-Есть ли та певица, на которую ты хотела бы быть похожей в чем-то на нее?

-Я - за индивидуальность! Хочу быть похожей на себя! Может эгоистично, но зато правда! Хочу сделать, что могу и люблю! Делать все для души и от души! А если копировать кого-то, это все равно будешь не ты! Люди тебе просто не поверят!

-Скажи, планируешь ли ты совместное творчество с другим певцом или певицей?

- Могу сказать одно: я открыта для новых талантов. Мне нравятся умные талантливые люди, и если они хотят чего-то добиться в музыкальном мире, мне с ними по пути. Я с удовольствием бы писала песни для разных исполнителей. Но сейчас просто нет на это времени, так как идет самая напряженная работа над альбомом, и нужно еще очень много успеть!

-С каким артистом ты хотела бы выступить дуэтом?

-Знаете, у меня был недавно опыт с одним начинающим певцом, где я принимала участие в дуэте. Эта песня вышла в одном европейском сборнике, и, в общем- то, обратила на себя внимание слушателей. Но это был эксперимент, где я дополнила его бархатный баритон высоким голосом. В принципе, если голоса сочетаются, то почему бы и нет? Если это хорошо и красиво, почему нет?

-Думаю, твоим поклонникам будет интересно узнать, как ты проводишь свободное от творчества время?

-Поскольку сейчас напряженная работа над альбомом, времени свободного нет, мы постоянно что-то обсуждаем с моим продюсером, что-то решаем, что-то добавляем, что-то отнимаем, стараясь довести все до совершенства. Но у меня 2 собаки, я про них не забываю, приходится гулять, как бы ты не творил, и чтобы ты не делал! А вообще, конечно, очень люблю хорошие концерты, умных талантливых людей, и общение с ними мне доставляет большое удовольствие.

-Какие твои ближайшие творческие планы?

-Их огромное количество, и с каждым днем их становится все больше.

Во-первых, надо закончить альбом, сделать хорошие песни для вас. Также хочу смонтировать хороший клип, и как результат, пригласить Вас на концерт. Ну, а вообще для меня мои слушатели – мой двигатель.

Если им понравится, мне будет приятнее это делать вдвойне!

-Когда ждать твоим поклонникам выпуск твоего дебютного альбома?

-Очень надеюсь, что успею его закончить до конца этого года, чтобы на Новый Год преподнести подарок людям, которые в меня верили все эти годы, кто поддерживал меня и кто был со мной. Ведь только благодаря им существует мое творчество!

-Расскажи, пожалуйста, о твоем альбоме? Какие там будут песни? В каком стиле они выйдут?

Как он будет называться?

-Сердце неба.

-А почему именно "Сердце неба", а не иначе? С какими ассоциациями у тебя вызвано название этого альбома?

-Это название у меня родилось давно. Однажды я посмотрела на небо и подумала, что все, что у нас есть, нам дает небо! Солнце, дождь, облака, луну, звезды, свет.

Я подумала, оно такое безграничное, неужели нет ему конца, и тогда я впервые задалась вопросом, а где его сердце, где его середина? Если оно такое огромное и безграничное и так много веков существует, значит, оно живое, тогда где его сердце?

А сердце это теплота, любовь и нежность, все то, что я хочу вложить в свои песни.

А альбом будет разноплановым. Людям не интересно слушать одно и тоже! И я их мнение уважаю!

Поэтому исхожу из этой тактики - альбом должен быть разнообразным!

-Какая песня больше всего олицетворяет твой внутренний духовный мир?

-Скорее всего "Талисман”. Эта та песня, которая стала на моем музыкальном пути настоящим Талисманом. Как сказка, которую мы все ждем всю жизнь. Талисман- это то, что внутри нас – наше сердце, и если мы послушаем его, он нам поможет!

-А где выпускаются твои песни? И где их можно услышать?

-В данный момент мои песни выпускаются западным лейблом WMA. Они также осуществляют промоушн и пиар моих песен. На некоторых российских и западных радиостанциях звучал "Талисман”, также совсем недавно вышел релиз с песней "Облака”, который в данный момент есть во многих музыкальных интернет магазинах.

Ну, и конечно, все песни можно будет услышать в моем альбоме, который, надеюсь, в скором будущем выпустить.

-Какая у тебя самая заветная мечта в жизни?

-Быть понятой в жизни. Быть нужной и полезной. Нести свет людям!

А все остальное приложится.

-И в заключении, что бы ты хотела бы пожелать твоим поклонникам и нашим радиослушателям?

-Конечно, хочется им пожелать самого лучшего в жизни, видеть эту жизнь в радужных красках, наслаждаться каждым мгновение, много хорошей музыки и, конечно, слушать Ваше радио, которое, я теперь с радостью буду всем свои друзьям и близким рекомендовать. А также мне хочется сказать, чтобы они верили в себя, в свои силы, несмотря ни на что, верили в мечты и обрели своего талисмана на долгие года. Спасибо, что пригласили меня . Большая честь быть здесь с Вами. Надеюсь, мы еще с вами увидимся.

-Большое спасибо тебе за оказанное нам внимание, Марго. А в подарок нашим радиослушателям прозвучит премьера новой версии песни" Облака", которая совсем недавно вышла сннглом в двух версиях. И я запускаю самую новую версию и улетаю вместе с тобой в облака!

Интервью проводил Вадим Тимкаев

2.11.2012.